Après une longue vie professionnelle dans la mode et l’habillement à Paris, en 2009, Pierre décide de suivre son cœur et s’installe en Bourgogne pour devenir viticulteur.
Il découvre le travail de Rudolf Steiner (un des théoriciens de la biodynamie) par hasard, dans un livre chiné aux puces parisiennes et commence ainsi son initiation à la vigne.
Il a ensuite appris auprès de vignerons de renom chez Trapet, Lapierre et Emmanuel Giboulot, mais aussi passé voire comment cela se déroulait dans les caves coopératives.
« Je voulais tout voir, surtout ce que je ne voulais pas faire ! » Une seule idée en tête, faire des vins vrais et digestes « mon souhait, c’est que mes vins sentent encore le raisin »
Il achète ses premiers 2,5 hectares de vignes à Maranges et dans les Hautes Côtes de Beaune puis installe sa cave à Saint-Aubin entre Puligny-Montrachet & Chassagne-Montrachet. Il possède désormais quelques vignes à Santenay, Monthelie et Corton.