L’histoire débute en 1990, quand Alberto López Calvo, jeune retraité de la Maison Demptos Tonnellerie a Bordeaux, décide de repartir dans la province de Burgos en Espagne sa terre d’origine.
En grand rêveur, 20 ans auparavant, Alberto avait planté 3,5 hectares de vignes, dont le superbe Tempranillo, mais aussi quelques Cabernet Sauvignon et Merlot. Depuis 2013, le domaine est repris par son petit fils Julien, qui a acquis en plus quelques vignes, pour certaines centenaires, autour du village de Coruña del Conde.
Depuis la création du domaine Alberto travail en bio, certifié en 2007, les vins sont splendides. Le Tempranillo ce cépage magique qui vous fera voyager jusqu’à ce petit village de la Castilla y Léon, près du lieu de tournage de la scène finale mythique de «Le Bon, La Brute et Le Truand».
» Il y a ceux qui on un tire bouchon, et ceux qui creusent, toi tu creuse «
[ Clint Eastwood dans le Bon, La Brut et le Tempranillo ]