Maison fondée en 1900 !
Á l’époque chaque quartier de Bruxelles possédait sa propre guezerie, qui avait alors en charge de fournir les cafés et estaminets du coin. Lorsque au début des années 1970, Jean-Pierre Van Roy conjoint de la petite-fille du fondateur prend la succession, les affaires vont mal.
Les petites brasseries familiales ferment les unes après les autres au profit d’entreprises de production industrielle. Le véritable lambic est en voie de disparition, remplacé par des bières de moindre caractère, plus facile et rapide à produire en grande quantité. C’est en 1978 que le Musée bruxellois de la gueuze est créé, dans le but de faire connaître et de sauvegarder un mode de fermentation unique au monde.
Année après année et à force de travail acharné la brasserie repart de plus belle comme un pied-de-nez à l’industrie, les bières de Cantillon sont aujourd’hui chiné dans le monde entier et reconnu de tous les amateurs.
comme le dit le dicton inscrit derrière Jean-Pierre Van Roy « le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui »